「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

5月12日(月)給食

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5月12日(月)
<献立>
牛乳、食パン、手作りみかんジャム、ウィンナーと野菜のソテー、春野菜のクリーム煮

ジャムは、みかんジュースとみかん缶を使って給食室で手作りしました。

5月9日(金)給食

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5月9日(金)
<献立>
牛乳、中華ちまき、切り干し大根の煮物、あしたばうどん入り吉野汁

子どもの日にちなんで、1つ1つ竹の皮で包み蒸しあげました。

5月1日(木)給食

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5月1日(木)
<献立>
牛乳、ハヤシライス、カラフルピクルス、ジューシーフルーツ

5月2日(金)給食

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5月2日(金)
<献立>
牛乳、丸パン、カリカリポテトのツナドレサラダ、シーフードチャウダー、清見オレンジ

5月7日(水)給食

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5月7日(水)
<献立>
牛乳、みそけんちんうどん、抹茶ケーキ、ミニトマト

新茶の季節に合わせて、抹茶を入れてカップケーキを給食室で手作りしました。

5月8日(木)給食

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5月8日(木)
<献立>
牛乳、豆とごぼうのドライカレー、わかめサラダ
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