3月12日(木)<献立> 牛乳、ナン、キーマカレー、コーンポテト、りんご 今日のデザートは、青森県産の「王林」という品種のりんごです。 3月11日(水)<献立> 牛乳、こぎつねごはん、小松菜の炒め物、豚汁 「豚汁」は6年生のリクエストメニューです。 3月10日(火)
3月10日(火)
<献立> 牛乳、キャロットライス、チキンのアップルソース、イタリアンスープ、いちご 今日は、デザートの「いちご」が追加になりました。 (本日の写真はありません) 3月9日(月)<献立> 牛乳、ココアパン、カリカリポテトのツナドレサラダ、豆のボルシチ、 ネーブルオレンジ 「カリカリポテトのツナドレサラダ」は、6年生のリクエストメニューです。 3月6日(金)<献立> 牛乳、ごはん、さんまの筒煮、菜の花のおひたし、じゃが芋とワカメのみそ汁 「じゃが芋とワカメのみそ汁」は、6年生のリクエストメニューです。 3月5日(木)<献立> 牛乳、豆腐の五目炒め丼、じゃが芋入りワカメスープ、清見オレンジ 今日のデザートは、和歌山県から産地直送で届いた美味しい 「清見オレンジ」です。 3月4日(水)<献立> 牛乳、ジャージャー麺、フルーツ白玉ポンチ 3月3日(火)<献立> 牛乳、春のちらし寿司、トマトだご汁、桃ゼリー 3月3日にちなんで「ひなまつりメニュー」です。 汁物には、トマトを練り込んだ薄桃色のお団子が入っています。 3月2日(月)<献立> 牛乳、きなこ揚げパン、ほうれん草とコーンのソテー、豆のポタージュ 2月27日(金)<献立> 麦ごはん、カジキマグロのマリアナソース、香味野菜、 キャベツのみそ汁 2月26日(木)<献立> 昆布ごはん、厚焼きたまご、もずくスープ、みかん 2月25日(水)<献立> ジョア(プレーンorストロベリー)、オレンジフレンチトースト、 マカロニナポリタン、米粉のミルクシチュー 本日はセレクト給食でした、ジョアの「プレーン」「ストロベリー」好きな方を自分でセレクトしました。 2月24日(火)<献立> 牛乳、冬野菜のカレーライス、みそドレサラダ 2月23日(月)<献立> 牛乳、梅ちりごはん、大根と京水菜のサラダ、筑前煮、いちご 2月20日(金)<献立> 牛乳、ジャンボえびシュウマイ、華風きゅうり、白菜と春雨のスープ 2月19日(木)<献立> 牛乳、きびごはん、鶏肉のから揚げ、春菊と白菜のごま和え、 豆腐とワカメのみそ汁 2月18日(水)<献立> 牛乳、2色サンドパン(あんず/マーガリン)、 野菜のガーリックソテー、ハンガリー風シチュー、オレンジ 2月17日(火)<献立> 牛乳、家常豆腐丼、ニラ玉スープ 2月16日(月)<献立> 牛乳、ごはん、タラのくるみ味噌焼き、茎わかめのサラダ、白玉スープ 2月13日(金)
2月13日(金)
<献立> 牛乳、きのこの和風スパゲッティ、バジルドレッシングサラダ、チョコレートマフィン (本日の写真はありません) |
|