「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

11月7日(金)

画像1 画像1
11月7日(金)
<献立>
牛乳、梅ちりごはん、ちくわ入り野菜サラダ、鶏肉と野菜のみそ煮、梨

11月6日(木)

画像1 画像1
11月6日(木)
<献立>
牛乳、秋の山路ごはん、鮭フライ、のっぺい汁

「秋の山路ごはん」には、栗やぎんなん、きのこなどの
秋の味覚が入った混ぜごはんです。

11月5日(水)

画像1 画像1
11月5日(水)
<献立>
牛乳、きつねうどん、スイートポテト

スイートポテトは、給食室で手作りしました。
さつまいもは39キロも使いました♪

11月4日(火)

画像1 画像1
11月4日(火)
<献立>
牛乳、鶏肉の柳川風丼、手作りワンタンスープ、みかん

10月31日(金)

画像1 画像1
10月31日(金)
<献立>
牛乳、丸パン、ハンバーグ、2色ボイル野菜、バミセリスープ

10月30日(木)

画像1 画像1
10月30日(木)
<献立>
牛乳、ごはん、ししゃもの磯辺揚げ、野菜のごまみそ和え、いも団子汁

10月29日(水)

画像1 画像1
10月29日(水)
<献立>
牛乳、スパゲッティミートビーンズ、バジルドレッシングサラダ、柿

10月28日(火)

画像1 画像1
10月28日(火)
<献立>
牛乳、ごはん、じゃこのふりかけ、切干大根の煮付け、じゃがいものカレー煮

10月27日(月)

画像1 画像1
10月27日(月)
<献立>
牛乳、わかめごはん、いかのかりんと揚げ、かぶのゆかり和え、沢煮わん

10月24日(金)

画像1 画像1
10月24日(金)
<献立>
牛乳、メープルトースト、野菜のガーリックソテー、秋の味覚シチュー


「秋の味覚シチュー」には、栗・さつまいも・きのこなどが入っています。

10月23日(木)

画像1 画像1
10月23日(木)
<献立>
牛乳、きびごはん、大根と里芋のそぼろ煮、こうみ野菜、みかん

10月22日(水)

画像1 画像1
10月22日(水)
<献立>
牛乳、きのこ入りチキンカレーライス、ごまドレッシングサラダ、マスカット

10月21日(火)

画像1 画像1
10月21日(火)
<献立>
牛乳、キャロットライス、チキンチキンゴボウ、五目野菜スープ

10月20日(月)

画像1 画像1
10月20日(月)
<献立>
牛乳、コッペパン、エビと豆腐のチリソース煮、コーンポテト、すりおろしりんごゼリー


本日の「すりおろしりんごゼリー」には、りんごジュースだけではなく
生の“りんご”をすりおろして入れて作りました。

10月17日(金)

画像1 画像1
10月17日(金)
<献立>
牛乳、キムチチャーハン、大根サラダ、うずらたまご入りトックスープ

10月16日(木)

画像1 画像1
10月16日(木)
<献立>
牛乳、さつまいもごはん、根菜の揚げ煮、サンマのつみれ汁

10月15日(水)

10月15日(水)
<献立>
牛乳、ココアパン、スペイン風オムレツ、米粉マカロニ入り野菜スープ、梨

(本日の写真はありません)

10月14日(月)

10月14日(月)
<献立>
牛乳、麦ごはん、酢豚、春雨スープ

(本日の写真はありません)

10月10日(金)

10月10日(金)
<献立>
牛乳、2色サンドパン(ブルーベリー/マーガリン)、カリカリポテトのハニーサラダ
ウィンナーと野菜のスープ

(本日の写真はありません)

10月9日(木)

10月9日(木)
<献立>
牛乳、こぎつねごはん、たまご入り中華サラダ、キャベツのみそ汁

(本日の写真はありません)

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ

給食だより

献立表

学年だより

校歌