「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

6月26日(木)給食

6月26日(木)
<献立>
牛乳、黒砂糖パン、アスパラ入りポテトグラタン、コーンサラダ、ジュリエンヌスープ

※本日、写真はありません。

6月25日(水)給食

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6月25日(水)
<献立>
牛乳、麦ごはん、野菜の薬味和え、肉豆腐、冷凍みかん

6月24日(火)給食

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6月24日(火)
<献立>
牛乳、2色サンドパン(ブルーベリー/マーガリン)、コールスローサラダ、かぼちゃのクリームシチュー

6月23日(月)給食

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6月23日(月)
<献立>
牛乳、ごはん、かつおでんぶ、信田煮、冬瓜のかきたま汁

信田煮は、油揚げの中に具材を詰めて調味料で煮ています。

6月20日(金)給食

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6月20日(金)
<献立>
牛乳、丸パン、肉じゃがコロッケ、ボイルキャベツ、レタススープ

6月19日(木)給食

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6月19日(木)
<献立>
牛乳、みそラーメン、うずら卵の煮付け、あじさいゼリー

白いカルピスゼリーの上に、クラッシュさせた「ぶどうゼリー」を乗せて
あじさいに見立てました。

6月18日(水)給食

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6月18日(水)
<献立>
牛乳、チキンカレーライス、みそドレサラダ、そら豆

11日(水)に予定していた「1年生のそら豆のさやむき体験」が
運動会の延期により実施出来ませんでしたので、本日改めて実施しました。

6月17日(月)給食

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6月17日(月)
<献立>
牛乳、きびごはん、魚のごまがらめ、和風サラダ、豚汁

「ホキ」という白身魚を油でカラッと揚げて、甘めのタレとごまで和えました。

6月13日(金)給食

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6月13日(金)
<献立>
牛乳、古代米のお赤飯、鮭のピリットジャン、ワカメときゅうりの酢の物、豆麩入りすまし汁


6月16日の開校記念日お祝いメニューです。
古代米の中でも、「赤米」を混ぜて炊きあげました。
写真では分かりにくいですが、ほんのりピンク色になっています。

6月12日(木)給食

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6月12日(木)
<献立>
牛乳、高野豆腐の卵とじ丼、大根サラダ、びわ

6月11日(水)給食

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6月11日(水)
<献立>
牛乳、コッペパン、ミートローフ、ゆでそら豆、ABCスープ

5月30日(金)給食

5月30日(金)
<献立>
牛乳、ホイコーロー丼、中華風コーンスープ、セミノールオレンジ

セミノールオレンジは、和歌山県から産地直送で届いた美味しいオレンジです。

※本日の写真はありません。

6月2日(月)給食

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6月2日(月)
<献立>
牛乳、たまご入り五目チャーハン、新ごぼうの揚げ煮、白玉スープ

6月3日(火)給食

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5月23日(金)
<献立>
牛乳、ガーリックトースト、りんごドレッシングサラダ、アスパラのクリーム煮

クリーム煮に入っていた「アスパラガス」は北海道の空知産直センターより
届いた新鮮なアスパラガスを使用しました。

6月4日(水)給食

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6月4日(水)
<献立>
牛乳、麦ごはん、いわしの梅煮、カミカミするめサラダ、キャベツのみそ汁

6月4日の“虫歯予防デー”にあわせて、カミカミメニューが登場しました。

6月5日(木)給食

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6月5日(木)
<献立>
牛乳、スパゲッティナポリソース、バジルドレッシングサラダ、メロン

6月6日(金)給食

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6月6日(金)
<献立>
牛乳、ごはん、豚カツ、2色ボイル野菜、みぞれ汁

運動会にあわせて、「勝負に勝つ」と「豚カツ」をかけました。



5月27日(火)給食

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5月27日(火)
<献立>
牛乳、ジャージャー麺、フルーツ白玉

今日は、みんな大好きなメニューばかりで残菜はほとんどありませんでした。

5月28日(水)給食

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5月28日(水)
<献立>
牛乳、ごはん、のりのつくだ煮、野菜のごま酢あえ、肉じゃが

給食室で手作りした「のりのつくだ煮」のおかげで、ごはんを良く食べていました。


5月29日(木)給食

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5月29日(木)
<献立>
牛乳、レタスチャーハン、いかのチリソース、春雨スープ
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