1月22日(木)<献立> 牛乳、きびごはん、ジャンボ揚げぎょうざ、華風きゅうり、じゃが芋入り吉野汁 1月21日(水)<献立> 牛乳、マーボー豆腐丼、たまご入り中華サラダ、オレンジ(はれひめ) 今日のデザートの果物は、愛知県産の「はれひめ」です。 1月20日(火)<献立> 牛乳、ごはん、ぶりの照り焼き、さつまいもきんとん、雪ん子汁 「大寒」にあわせて、大根おろしを入れた「雪ん子汁」です。 1月19日(月)<献立> 牛乳、白ごまきなこ揚げパン、肉団子と野菜のスープ、デコポン 1月16日(金)<献立> 牛乳、わかめごはん、焼きししゃも、ゆず大根、じゃがいものそぼろ煮 1月15日(木)<献立> 牛乳、チキンライス、ハニーサラダ、ニョッキのスープ、キウイフルーツ 1月14日(水)<献立> 牛乳、ぶどうパン、マカロニグラタン、たまごとトマトのスープ、ぽんかん 1月13日(月)<献立> 牛乳、きびごはん、豚肉と野菜のすきやき風煮、塩ナムル、白玉団子のあずきソース 1月9日(金)<献立> 牛乳、ピザトースト、パセリポテト、白菜のクリームシチュー 1月8日(木)<献立> 牛乳、赤飯、松風焼き、紅白なます、七草団子汁 新年をお祝いして、お赤飯を炊きました。 12月25日(木)<献立> 牛乳、丸パン、チキンのアップルソース、小松菜ともやしのソテー、星マカロニの野菜スープ、ココアムース 2014年最後の給食はクリスマスメニューです。 スープには、星型のマカロニを入れました。また、給食室で手作りしたココアムースにはホイップクリームをしぼって、銀色のアラザンをふりました。 12月24日(水)<献立> 牛乳、ビビンバ丼、じゃが芋入りワカメスープ 12月22日(月)<献立> 牛乳、ごはん、サバのゆずみそ焼き、かぼちゃのそぼろあん、かぶのすまし汁 12月22日は「冬至」です。 ゆず・かぼちゃを使ったメニューが登場しました。 12月19日(金)<献立> 牛乳、きびごはん、野菜入りたまご蒸し、五目きんぴら、キャベツのみそ汁 12月18日(木)<献立> 牛乳、食パン、手作りピーチジャム、さつまいもサラダ、ジュリエンヌスープ 「ジュリエンヌスープ」の“ジュリエンヌ”は、千切りにした野菜を入れたスープです。 12月17日(水)<献立> 牛乳、大豆入りひじきはん、ワカサギのレモン揚げ、たまご入り野菜スープ 北海道産のワカサギを使っています。 12月16日(火)<献立> 牛乳、塩バターラーメン、野菜のごま和え、みかん 12月15日(月)<献立> 牛乳、麦ごはん、れんこんバーグのおろしソース、白菜のおかか和え、じゃが芋とワカメのみそ汁 「れんこんバーグ」には茨城県産のれんこんや押し豆腐を入れて作りました。 大根おろしで作った特製ソースをかけていただきます。 12月12日(金)<献立> 牛乳、チキンカレーライス、花野菜ピクルス 「花野菜ピクルス」には、ブロッコリーとカリフラワーが入っています。 12月11日(木)<献立> 牛乳、ぶどうパン、カリカリポテトのツナドレサラダ、根菜のポトフ、いちご |
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