6月30日(月)給食<献立> 牛乳、ごはん、ぶりの照り焼き、いんげんのごま和え、春雨スープ 6月27日(金)給食<献立> 牛乳、豆わかごはん、厚焼き卵、キャベツのからし和え、じゃが芋と玉ねぎのみそ汁 6月26日(木)給食
6月26日(木)
<献立> 牛乳、黒砂糖パン、アスパラ入りポテトグラタン、コーンサラダ、ジュリエンヌスープ ※本日、写真はありません。 6月25日(水)給食<献立> 牛乳、麦ごはん、野菜の薬味和え、肉豆腐、冷凍みかん 6月24日(火)給食<献立> 牛乳、2色サンドパン(ブルーベリー/マーガリン)、コールスローサラダ、かぼちゃのクリームシチュー 6月23日(月)給食<献立> 牛乳、ごはん、かつおでんぶ、信田煮、冬瓜のかきたま汁 信田煮は、油揚げの中に具材を詰めて調味料で煮ています。 6月20日(金)給食<献立> 牛乳、丸パン、肉じゃがコロッケ、ボイルキャベツ、レタススープ 6月19日(木)給食<献立> 牛乳、みそラーメン、うずら卵の煮付け、あじさいゼリー 白いカルピスゼリーの上に、クラッシュさせた「ぶどうゼリー」を乗せて あじさいに見立てました。 6月18日(水)給食<献立> 牛乳、チキンカレーライス、みそドレサラダ、そら豆 11日(水)に予定していた「1年生のそら豆のさやむき体験」が 運動会の延期により実施出来ませんでしたので、本日改めて実施しました。 6月17日(月)給食<献立> 牛乳、きびごはん、魚のごまがらめ、和風サラダ、豚汁 「ホキ」という白身魚を油でカラッと揚げて、甘めのタレとごまで和えました。 6月13日(金)給食<献立> 牛乳、古代米のお赤飯、鮭のピリットジャン、ワカメときゅうりの酢の物、豆麩入りすまし汁 6月16日の開校記念日お祝いメニューです。 古代米の中でも、「赤米」を混ぜて炊きあげました。 写真では分かりにくいですが、ほんのりピンク色になっています。 6月12日(木)給食<献立> 牛乳、高野豆腐の卵とじ丼、大根サラダ、びわ 6月11日(水)給食<献立> 牛乳、コッペパン、ミートローフ、ゆでそら豆、ABCスープ 5月30日(金)給食
5月30日(金)
<献立> 牛乳、ホイコーロー丼、中華風コーンスープ、セミノールオレンジ セミノールオレンジは、和歌山県から産地直送で届いた美味しいオレンジです。 ※本日の写真はありません。 6月2日(月)給食<献立> 牛乳、たまご入り五目チャーハン、新ごぼうの揚げ煮、白玉スープ 6月3日(火)給食<献立> 牛乳、ガーリックトースト、りんごドレッシングサラダ、アスパラのクリーム煮 クリーム煮に入っていた「アスパラガス」は北海道の空知産直センターより 届いた新鮮なアスパラガスを使用しました。 6月4日(水)給食<献立> 牛乳、麦ごはん、いわしの梅煮、カミカミするめサラダ、キャベツのみそ汁 6月4日の“虫歯予防デー”にあわせて、カミカミメニューが登場しました。 6月5日(木)給食<献立> 牛乳、スパゲッティナポリソース、バジルドレッシングサラダ、メロン 6月6日(金)給食<献立> 牛乳、ごはん、豚カツ、2色ボイル野菜、みぞれ汁 運動会にあわせて、「勝負に勝つ」と「豚カツ」をかけました。 5月27日(火)給食<献立> 牛乳、ジャージャー麺、フルーツ白玉 今日は、みんな大好きなメニューばかりで残菜はほとんどありませんでした。 |
|