「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

6月18日(水)給食

画像1 画像1
6月18日(水)
<献立>
牛乳、チキンカレーライス、みそドレサラダ、そら豆

11日(水)に予定していた「1年生のそら豆のさやむき体験」が
運動会の延期により実施出来ませんでしたので、本日改めて実施しました。

6月17日(月)給食

画像1 画像1
6月17日(月)
<献立>
牛乳、きびごはん、魚のごまがらめ、和風サラダ、豚汁

「ホキ」という白身魚を油でカラッと揚げて、甘めのタレとごまで和えました。

6月13日(金)給食

画像1 画像1
6月13日(金)
<献立>
牛乳、古代米のお赤飯、鮭のピリットジャン、ワカメときゅうりの酢の物、豆麩入りすまし汁


6月16日の開校記念日お祝いメニューです。
古代米の中でも、「赤米」を混ぜて炊きあげました。
写真では分かりにくいですが、ほんのりピンク色になっています。

6月12日(木)給食

画像1 画像1
6月12日(木)
<献立>
牛乳、高野豆腐の卵とじ丼、大根サラダ、びわ

6月11日(水)給食

画像1 画像1
6月11日(水)
<献立>
牛乳、コッペパン、ミートローフ、ゆでそら豆、ABCスープ

5月30日(金)給食

5月30日(金)
<献立>
牛乳、ホイコーロー丼、中華風コーンスープ、セミノールオレンジ

セミノールオレンジは、和歌山県から産地直送で届いた美味しいオレンジです。

※本日の写真はありません。

6月2日(月)給食

画像1 画像1
6月2日(月)
<献立>
牛乳、たまご入り五目チャーハン、新ごぼうの揚げ煮、白玉スープ

6月3日(火)給食

画像1 画像1
5月23日(金)
<献立>
牛乳、ガーリックトースト、りんごドレッシングサラダ、アスパラのクリーム煮

クリーム煮に入っていた「アスパラガス」は北海道の空知産直センターより
届いた新鮮なアスパラガスを使用しました。

6月4日(水)給食

画像1 画像1
6月4日(水)
<献立>
牛乳、麦ごはん、いわしの梅煮、カミカミするめサラダ、キャベツのみそ汁

6月4日の“虫歯予防デー”にあわせて、カミカミメニューが登場しました。

6月5日(木)給食

画像1 画像1
6月5日(木)
<献立>
牛乳、スパゲッティナポリソース、バジルドレッシングサラダ、メロン

6月6日(金)給食

画像1 画像1
6月6日(金)
<献立>
牛乳、ごはん、豚カツ、2色ボイル野菜、みぞれ汁

運動会にあわせて、「勝負に勝つ」と「豚カツ」をかけました。



1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ

給食だより

献立表

学年だより

校歌