令和6年5月22日(水)

画像1 画像1
【献立】ガーリックトースト・牛乳・ボルシチ・かぼちゃのサラダ
【コメント】
ガーリックトーストは、すりおろしたにんにくとマーガリン、パセリを混ぜ合わせたものを食パンに塗ってオーブンでカリッと焼き上げます。パンメニューはいつも人気ですが、今日もおかわりじゃんけんが大盛り上がりになるほどでした。
【主な食材の産地】
じゃがいも:鹿児島
いんげん豆:北海道
豚肉:千葉
にんにく:青森
にんじん:徳島
たまねぎ:北海道
キャベツ:神奈川
かぼちゃ:沖縄
きゅうり:宮崎

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30