令和6年6月5日(水)【コメント】 今日は練馬区のほとんどの小・中学校で、練馬区産のキャベツ「ねり丸キャベツ」が給食で提供される日です。北町小には、立派なねり丸キャベツが80kg届きました。今日は新鮮なキャベツをたっぷり使ってホイコーローを作りました。子供たちも地元野菜に大喜びで、よく食べていました。 【主な食材の産地】 米:青森 米粒麦:福井・茨城・群馬 豚肉:茨城 鶏肉:宮崎 にんにく:青森 しょうが:高知 にんじん:埼玉 干ししいたけ:大分・熊本・宮崎・鹿児島 たまねぎ:佐賀 キャベツ:練馬区 ねぎ:千葉 ピーマン:茨城 赤ピーマン:高知 もやし:栃木 ニラ:茨城 |
|