令和6年6月5日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
【献立】ホイコーロー丼・牛乳・豆腐とニラのスープ
【コメント】
今日は練馬区のほとんどの小・中学校で、練馬区産のキャベツ「ねり丸キャベツ」が給食で提供される日です。北町小には、立派なねり丸キャベツが80kg届きました。今日は新鮮なキャベツをたっぷり使ってホイコーローを作りました。子供たちも地元野菜に大喜びで、よく食べていました。
【主な食材の産地】
米:青森
米粒麦:福井・茨城・群馬
豚肉:茨城
鶏肉:宮崎
にんにく:青森
しょうが:高知
にんじん:埼玉
干ししいたけ:大分・熊本・宮崎・鹿児島
たまねぎ:佐賀
キャベツ:練馬区
ねぎ:千葉
ピーマン:茨城
赤ピーマン:高知
もやし:栃木
ニラ:茨城
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30