令和6年6月12日(水)

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【献立】高野豆腐のそぼろごはん・牛乳・なめこのみそ汁・野菜のゆかり和え
【コメント】
給食の和え物やサラダは、すべて加熱調理(茹でる)をして提供しています。また、ドレッシングも調味料や香味野菜等を合わせて手作りしています。今日は、きゅうり、きゃべつ、にんじんにゆかりと塩を和えた「野菜のゆかり和え」を提供しました。暑い日にさっぱりと食べられる和え物です。
【主な食材の産地】
米:青森
粒麦:福井・茨城・群馬
じゃがいも:千葉
鶏挽き肉:宮崎
にんじん:埼玉
干ししいたけ:大分・熊本・宮崎・鹿児島
ねぎ:千葉
なめこ:山形
キャベツ:茨城
きゅうり:群馬

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