令和6年6月18日(火)

画像1 画像1
【献立】ごはん・牛乳・鮭の和風ピザ焼き・キャベツのすり流し・青菜の香味ソース
【コメント】
鮭の和風ピザ焼きは、赤・黄・青のカラフルなピーマンとマヨネーズ(エッグフリー)、しょうゆなどの調味料、ごまを合わせたソースを鮭の上にかけ、チーズをのせてこんがりと焼きます。魚が苦手な人も食べやすい味付けになっています。
【主な食材の産地】
米:青森
じゃがいも:千葉
鮭:ロシア
ピーマン:茨城
黄ピーマン:静岡
赤ピーマン:静岡
キャベツ:千葉
たまねぎ:佐賀
チンゲンサイ:静岡
もやし:栃木
にんにく:青森
しょうが:高知
ねぎ:千葉
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30