令和6年6月20日(木)【コメント】 今日はみんな大好き「きなこ揚げパン」です。調理員さんがパンを1つ1つ高温の油でカラッと揚げて作っています。きなこと三温糖でやさしい甘さが口いっぱいに広がります。親指をたてたグットサインをしながら笑顔で「最高!」と2年生が感想を聞かせてくれました。具だくさんの肉団子スープともよく合い、ほとんどのクラスが完食でした。 【主な食材の産地】 じゃがいも:千葉 はるさめ:鹿児島・宮崎 とり挽き肉:宮崎 大豆(水煮):北海道 しょうが:高知 ねぎ:千葉 たまねぎ:佐賀 にんじん:埼玉 はくさい:長野 こまつな:埼玉 キャベツ:群馬 きゅうり:練馬区 |
|