令和6年6月20日(木)

画像1 画像1
【献立】きなこ揚げパン・牛乳・肉団子スープ・レモンドレッシングサラダ
【コメント】
今日はみんな大好き「きなこ揚げパン」です。調理員さんがパンを1つ1つ高温の油でカラッと揚げて作っています。きなこと三温糖でやさしい甘さが口いっぱいに広がります。親指をたてたグットサインをしながら笑顔で「最高!」と2年生が感想を聞かせてくれました。具だくさんの肉団子スープともよく合い、ほとんどのクラスが完食でした。
【主な食材の産地】
じゃがいも:千葉
はるさめ:鹿児島・宮崎
とり挽き肉:宮崎
大豆(水煮):北海道
しょうが:高知
ねぎ:千葉
たまねぎ:佐賀
にんじん:埼玉
はくさい:長野
こまつな:埼玉
キャベツ:群馬
きゅうり:練馬区
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30