令和6年6月28日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【献立】七分つきごはん・牛乳・エビチリ豆腐・白菜のスープ・小玉すいか
【コメント】
今日は、今年度はじめてすいかを提供しました。すいかは、水分豊富な夏の風物詩です。体を冷やす働きがあり、90%以上が水分なので夏の水分補給におすすめです。今日は神奈川県産の「紅こだま」というとても甘いすいかが届きました。
【主な食材の産地】
七分つき米:北海道空知
えび:インドネシア
鶏肉:宮崎
しょうが:高知
にんにく:青森
たまねぎ:佐賀
たけのこ(水煮):福岡・熊本・鹿児島・宮崎
ねぎ:千葉
にんじん:埼玉
えのきたけ:長野
はくさい:長野
チンゲンサイ:静岡
小玉すいか:神奈川

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31