令和6年6月28日(金)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【コメント】 今日は、今年度はじめてすいかを提供しました。すいかは、水分豊富な夏の風物詩です。体を冷やす働きがあり、90%以上が水分なので夏の水分補給におすすめです。今日は神奈川県産の「紅こだま」というとても甘いすいかが届きました。 【主な食材の産地】 七分つき米:北海道空知 えび:インドネシア 鶏肉:宮崎 しょうが:高知 にんにく:青森 たまねぎ:佐賀 たけのこ(水煮):福岡・熊本・鹿児島・宮崎 ねぎ:千葉 にんじん:埼玉 えのきたけ:長野 はくさい:長野 チンゲンサイ:静岡 小玉すいか:神奈川 |
|