4月19日赤飯 豆腐のまさご焼き 青菜と桜えびの海苔あえ 新玉ねぎのみそ汁 19日の食育の日にちなみ、入学・進級お祝いでお赤飯を炊きました。 4月18日じゃがいもの味噌汁 4月10日青のりポテト きゃべつとコーンのスープ 4月16日春キャベツのおかかあえ きぬさやの味噌汁 4月12日米粉と米油を使った、コメッコカレーライスは、さらりとした味わいでありながら、しっかりとこくがあり、全学年通して好評でした。 4月11日ジャムサンド ポークビーンズ コーンサラダ この日から1年生の給食がはじまりました。 喜んでよく食べてくれていたのが印象的でした。 これからも、和食や魚料理の日も、しっかり食べていってくれるとうれしいです。 4月10日じゃがいものごま和え 五目汁 4月9日今年度の給食も、しっかり食べてくれるとうれしいです。 |
|