11月16日![]() ![]() 大根と油揚げのみそ汁 11月15日![]() ![]() ABCマカロニスープ オレンジゼリー 11月14日![]() ![]() ![]() ![]() 麦ごはん 練馬キャベツのホイコーロー 春雨サラダ 練馬区より40kg、立野町井口さんより36kg、 合計76kgの練馬区産のキャベツを使用して作りました。 育ててくれてありがとうございます。 11月12日![]() ![]() ゆで野菜オニオンソース 11月9日![]() ![]() もやしサラダ けんちん汁 11月7日![]() ![]() 粉ふきいも やさいスープ 11月6日![]() ![]() ポークビーンズ 11月5日![]() ![]() 大学芋 大学芋には、千葉県産のホクホクの紅あずまを使用しました。 11月2日![]() ![]() ごはん さばのもみじおろしがけ 浅漬け 豆豆だんご汁 11月1日![]() ![]() 10月31日![]() ![]() きゃべつとコーンのスープ くだもの(みかん) 10月30日![]() ![]() 即席漬け 五目汁 今日のさんまは岩手・宮城県産のさんまでした。 カリッと揚がっていて、甘辛いたれがよく合いました。 10月26日![]() ![]() 大根のゆかりあえ わかめのみそ汁 10月25日![]() ![]() やさいの辛子あえ 広東スープ 10月24日![]() ![]() アップルドレッシングサラダ パンプキンポタージュ パンプキンポタージュには、北海道空知地方より産直で届けてもらった「こだわり」という品種のかぼちゃを使いました。 甘く、味が濃厚でおいしかったです。 10月23日![]() ![]() 青菜のスープ 10月22日![]() ![]() 野菜のすりごま和え 豚汁 10月19日![]() ![]() スイートポテト スイートポテトのさつまいもは、茨城県産の紅はるかを使用しました。 紅はるかは甘みとしっとり感の強いさつまいもですが、出始めなのでホクホク感もあり、さつま芋の味が濃く感じられました。 10月18日![]() ![]() キャベツのごま酢和え 野菜の味噌汁 10月17日![]() ![]() 切干大根のナムル 給食で使用しているお米は、北海道産のななつぼしと、秋田県産のひとめぼれです。 16(火)から、北海道空知地方でとれた新米のななつぼしを使用しています。 秋田県産のひとめぼれももうじき新米が届くと思います。 お米がおいしい季節を迎えています。 |
|