7月10日ビビンパプ 納豆餃子 チンゲン菜のスープ 7月9日麦ごはん じゃこのカレーふりかけ ゴーヤーのみそチャンプルー シカムドゥチ 7月6日もろこしわかめごはん さかなの黄金焼き 七夕汁 パイン入りりんごゼリー 7月5日麦ごはん 豆腐のまさご焼き けんちん汁 茹で枝豆 今日は2年生が給食のお手伝いをしてくれました。 練馬区産の採れたて新鮮な葉・枝付き枝豆136本のさやもぎをしてくれました。 新鮮な枝豆は呼吸をしているので、手際よく作業を行うことでおいしくいただくことができます。 2年生のみんながしっかりと仕事をしてくれたおかげで、予定よりも早く給食室に運ぶことができました。 茹であがった枝豆は新鮮で甘くて、とてもおいしかったです! 2年生のみなさん、ありがとうございました! 7月4日レモンドレッシングサラダ 7月2日たこめし キャベツのごま酢和え 塩肉じゃが この日は半夏生の行事食でたこを使ったたこめしを作りました。 6月29日ゆで野菜オニオンソース ベーコンと野菜の煮込みスープ 6月28日豚肉の香味炒め丼 わかめスープ 6月27日チキントマトシチュー くだもの(メロン) 6月25日もやしのおかか和え かぼちゃのみそ汁 6月21日ぶどうゼリー 6月20日トマトスープ 6月19日ピーマンの肉詰め カレー粉ふきいも 豆腐と玉ねぎの味噌汁 6月18日ししゃもの磯辺揚げ 黒蜜寒天 6月15日くだもの(ジューシーフルーツ) 6月14日なすのみそ汁 6月13日キャベツのマリネ 6月11日ごはん いわしの竜田揚げ うめドレッシングサラダ 具だくさんの味噌汁 6月8日かみかみサラダ 6月7日あじの塩焼き 五目きんぴら うすくず汁 |
|