10月19日スイートポテト スイートポテトのさつまいもは、茨城県産の紅はるかを使用しました。 紅はるかは甘みとしっとり感の強いさつまいもですが、出始めなのでホクホク感もあり、さつま芋の味が濃く感じられました。 10月18日キャベツのごま酢和え 野菜の味噌汁 10月17日切干大根のナムル 給食で使用しているお米は、北海道産のななつぼしと、秋田県産のひとめぼれです。 16(火)から、北海道空知地方でとれた新米のななつぼしを使用しています。 秋田県産のひとめぼれももうじき新米が届くと思います。 お米がおいしい季節を迎えています。 10月15日大豆の磯煮 かきたま汁 10月12日キャベツ入りトマトシチュー コロッケには、北海道産のじゃがいもと、空知地方から産直で届けてもらった「こだわり」という品種のかぼちゃを使いました。甘くてとてもおいしかったです。 10月11日豆腐と玉ねぎの味噌汁 10月10日うめドレッシングサラダ のっぺい汁 10月9日わかめスープ くだもの(りんご) 10月5日おおきな豆腐ナゲット いんげんとコーンのソテー 麦入りミネストローネ りんごジャムには、山形県産の「千秋」を使用しました。 実がしっかりしていて煮崩れせず、色と味がとても濃く出ました。 10月3日キャベツのマリネ 10月2日ぶどうゼリー 9月29日くだもの(みかん) 9月28日大豆のうま煮 とろろこんぶ汁 9月27日白菜の浅漬け なめこの味噌汁 9月26日やさいスープ 9月25日鮭ちらしずし 青菜のすまし汁 お月見団子 9月21日三色あえ さつま汁 9月20日秋いっぱいごはん けんちん汁 お彼岸あんこもち 9月19日練馬スパゲティ ガーリックポテト くだもの(巨峰) 当日は29名の方にご参加いただきました。 練馬区オリジナル学校給食メニューの練馬スパゲティを食べていただきました。 学校給食に関心をもってご参加いただき、ありがとうございました。 9月18日やさいのナムル |
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