10月19日![]() ![]() スイートポテト スイートポテトのさつまいもは、茨城県産の紅はるかを使用しました。 紅はるかは甘みとしっとり感の強いさつまいもですが、出始めなのでホクホク感もあり、さつま芋の味が濃く感じられました。 10月18日![]() ![]() キャベツのごま酢和え 野菜の味噌汁 10月17日![]() ![]() 切干大根のナムル 給食で使用しているお米は、北海道産のななつぼしと、秋田県産のひとめぼれです。 16(火)から、北海道空知地方でとれた新米のななつぼしを使用しています。 秋田県産のひとめぼれももうじき新米が届くと思います。 お米がおいしい季節を迎えています。 10月15日![]() ![]() 大豆の磯煮 かきたま汁 10月12日![]() ![]() キャベツ入りトマトシチュー コロッケには、北海道産のじゃがいもと、空知地方から産直で届けてもらった「こだわり」という品種のかぼちゃを使いました。甘くてとてもおいしかったです。 10月11日![]() ![]() 豆腐と玉ねぎの味噌汁 10月10日![]() ![]() うめドレッシングサラダ のっぺい汁 10月9日![]() ![]() わかめスープ くだもの(りんご) 10月5日![]() ![]() おおきな豆腐ナゲット いんげんとコーンのソテー 麦入りミネストローネ りんごジャムには、山形県産の「千秋」を使用しました。 実がしっかりしていて煮崩れせず、色と味がとても濃く出ました。 10月3日![]() ![]() キャベツのマリネ 10月2日![]() ![]() ぶどうゼリー 9月29日![]() ![]() くだもの(みかん) 9月28日![]() ![]() 大豆のうま煮 とろろこんぶ汁 9月27日![]() ![]() 白菜の浅漬け なめこの味噌汁 9月26日![]() ![]() やさいスープ 9月25日![]() ![]() 鮭ちらしずし 青菜のすまし汁 お月見団子 9月21日![]() ![]() 三色あえ さつま汁 9月20日![]() ![]() 秋いっぱいごはん けんちん汁 お彼岸あんこもち 9月19日![]() ![]() 練馬スパゲティ ガーリックポテト くだもの(巨峰) 当日は29名の方にご参加いただきました。 練馬区オリジナル学校給食メニューの練馬スパゲティを食べていただきました。 学校給食に関心をもってご参加いただき、ありがとうございました。 9月18日![]() ![]() やさいのナムル |
|