12月4日アップルドレッシングサラダ チキントマトシチュー 12月3日練馬スパゲティ キャベツのマリネ ガーリックポテト 12月2日に行われた練馬大根引っこ抜き大会で収穫された練馬大根を使って、練馬スパゲティをつくりました。 展示した練馬大根を、子どもたちがとても興味深そうに見たり触ったりしていました。 これからも、自分たちのふるさとの特産品に愛着をもっていって欲しいと思います。 11月30日塩もみやさい 豚肉とコーンの炒め煮 11月29日11月27日かぶのクリームスープ 11月26日切干大根の含め煮 水菜のみそ汁 11月22日レンズ豆のボルシチ 11月21日もやしのあえ物 根菜の和風汁 11月20日くだもの(りんご) 11月19日キャベツのおかかあえ 塩肉じゃが 11月16日大根と油揚げのみそ汁 11月15日ABCマカロニスープ オレンジゼリー 11月14日麦ごはん 練馬キャベツのホイコーロー 春雨サラダ 練馬区より40kg、立野町井口さんより36kg、 合計76kgの練馬区産のキャベツを使用して作りました。 育ててくれてありがとうございます。 11月12日ゆで野菜オニオンソース 11月9日もやしサラダ けんちん汁 11月7日粉ふきいも やさいスープ 11月6日ポークビーンズ 11月5日大学芋 大学芋には、千葉県産のホクホクの紅あずまを使用しました。 11月2日ごはん さばのもみじおろしがけ 浅漬け 豆豆だんご汁 11月1日 |
|