3月8日野菜のおかか炒め けんちん汁 3月7日♪コメッコカレーライス フレンチサラダ くだもの(せとか) この日のくだものは愛媛県産のせとかでした。 皮が薄く、果肉がトロっとしていて濃厚で、とても甘くてジューシーでした。 今年度最後のたてわり班給食で、みんなでおいしくいただきました。 3月6日肉だんごスープ 3月5日塩ナムル 野菜と豆腐の五目旨煮 3月4日かにちらし寿司 菜の花入りかきたま汁 ♪フルーツポンチ 3月3日はひなまつりでした。 この日にちなみ、今日はかにを使ったちらし寿司と、菜の花を入れたかきたま汁、ももの缶詰などのフルーツをたっぷり入れたフルーツポンチをつくりました。 3月1日ヘルシーハンバーグトマトソース 粉ふきいも やさいスープ 2月28日魚のおろし焼き 塩もみやさい かぶのみそ汁 2月27日ファイバーサラダ 2月25日♪わかめスープ りんごゼリー 2月22日大根とねぎのすまし汁 2月21日大豆の磯煮 豚汁 2月20日人参ラペ 2月19日大根のゆかりあえ 玉ねぎのみそ汁 2月18日レモンドレッシングサラダ 2月15日2月14日やさいの辛子あえ 水菜のみそ汁 2月13日切干大根のナムル 2月12日春菊のすまし汁 くだもの(みかん) 2月8日もやしのごま酢あえ のっぺい汁 2月7日コーンサラダ |
|