令和5年1月17日(火)給食パンには八丈島の名産明日葉の粉末が練り込まれています。ほんのり緑色が特徴です。リンゴジャムに合いました! 花野菜サラダはドレッシングにカレー粉が混ぜてあります。 令和5年1月16日(月)令和5年1月13日(金)給食マーボー大根の大根は、大きめの乱切りにして下ゆでしてから調味しました。 大根のみずみずしさがマーボーだれに絡まって、口の中でちょうど良い味に調理されるので、大根をたくさん食べることができます。 令和 5年1月12日(木)給食大人気のカレーでした。 今回も飴色タマネギと手作りルーに時間をかけて、香りよく仕上がりました!! 令和5年2月11日(水)給食今日から3学期の給食が始まりました。 初日の給食は、おめでたい八宝ごはんと春の七草を使ったせんべい汁からスタートしました。 安全でおいしい給食にこころがけて参りたいと思います。 |
|