令和5年1月27日(金)給食令和5年1月26日(木)きな粉揚げパンはとっても人気でした!! 令和5年1月25日(水)給食今日は練馬のにんじんの一斉給食です!! とっても甘くておいしいにんじんです。そのものを味わい尽くす為に、余計なものを入れずに食感を残して作りました。 子供たちも甘くておいしかったそうです。 にんじんには目や肌の健康を保つβカロテンが豊富です。 練馬の農家産に感謝していただきました。 ごちそうさまでした。 令和5年1月24日(火)給食麻婆豆腐に固ゆでした大豆をたくさん使用しました。大豆の食感とうま味が引き立っておいしく仕上がりました。 令和5年1月23日(月)給食令和5年1月20日(金)給食令和5年1月19日(木)給食スキーの季節になりましたので、新潟の郷土料理「スキー汁」の献立にしました。 スキー汁の特徴は、スキーの板に見立てて、食材をすべて短冊切りにすること。さつまいもを入れるということです。 ホームページの写真は、スキーを滑っているイメージで撮ってみました。 令和5年1月18日(水)給食令和5年1月17日(火)給食パンには八丈島の名産明日葉の粉末が練り込まれています。ほんのり緑色が特徴です。リンゴジャムに合いました! 花野菜サラダはドレッシングにカレー粉が混ぜてあります。 令和5年1月16日(月)令和5年1月13日(金)給食マーボー大根の大根は、大きめの乱切りにして下ゆでしてから調味しました。 大根のみずみずしさがマーボーだれに絡まって、口の中でちょうど良い味に調理されるので、大根をたくさん食べることができます。 令和 5年1月12日(木)給食大人気のカレーでした。 今回も飴色タマネギと手作りルーに時間をかけて、香りよく仕上がりました!! 令和5年2月11日(水)給食今日から3学期の給食が始まりました。 初日の給食は、おめでたい八宝ごはんと春の七草を使ったせんべい汁からスタートしました。 安全でおいしい給食にこころがけて参りたいと思います。 |
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