令和5年3月15日(水)給食

画像1 画像1
今日の給食は、豚肉とごぼうのごはん さばの香味焼き 沢煮椀 牛乳 です。

令和5年3月14日(火)給食

画像1 画像1
今日の給食は、ジャージャー麺 中華スープ きらぴかいちご3個 牛乳 です。

人気メニューでした!!
いちごも大きかったです。

令和5年3月13日(月)給食

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん 切り干し大根入り卵焼き ほうれん草のみぞれ煮 たっぷり野菜の味噌汁 牛乳です。

令和5年3月10日(金)給食

画像1 画像1
今日の給食は、麦ごはん ユーリンチー 小松菜とシメジの柚子和え 広東スープ 牛乳 です。

令和5年3月9日(木)給食

画像1 画像1
今日の給食は、しらすごはん 筑前煮 野菜のゆかり和え 牛乳 です。

令和5年3月8日(水)給食

画像1 画像1
今日の給食は、パンプキンパン マカロニグラタン パリパリサラダ 牛乳 です。

令和5年3月7日(火)給食

画像1 画像1
今日の給食は、和牛を使用したプルコギ丼 和風ワンタンスープ 牛乳 です。

プルコギは、もやしのシャキシャキ感を残すために別茹でしてあとまぜにしました。
和風ワンタンスープは、組み合わせが肉なので、あっさり食べれるように鶏ガラではなくかつお出汁で作りました。

令和5年3月6日(月)給食

画像1 画像1
今日の給食は、麦ごはん アジのからし風味フライ 里芋の柚子みそがらめ 豚肉と根菜の具だくさん汁 牛乳 です。

フライのアジの下味に、おろしニンニク、醤油、からし、酢を使用し、しっかり味をつけました。パン粉には青海苔を混ぜて香りよく揚げました。

令和5年3月3日(金)給食

画像1 画像1
今日の給食は、桃の節句ちらし寿司(カニ入) うすくず汁 白玉フルーツ(ぶどう入り) 牛乳 です。

今日は雛祭りの行事食です。子供たちが健やかに育ちますように!!
みなさん喜んでいただけましたか?

令和5年3月2日(木)給食

画像1 画像1
今日の給食は、キャロットライス 米粉のクリームスープ 小松菜のレモンドレッシング 牛乳 です。


春らしい彩りになりました。

令和5年3月1日(水)給食

画像1 画像1
今日の給食は、七分つきごはん ひじき入り卵焼き キャベツのもみ漬け 田舎汁 牛乳 です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/21 春分の日

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

学校評価

時程表

開校70周年記念