6月6日から10日の給食
6日 あぶ玉丼 じゃがいもとわかめのみそ汁 (写真 上)
7日 梅ごはん じゃがいものそぼろ煮 野沢菜のごま炒め(写真 中) 10日 大豆菜めし いかのねぎ塩焼き 鶏けんちん汁(写真 下) 5月31日から6月5日の給食
31日 鶏ごぼうごはん 豚汁 キャベツの昆布漬け (写真 上)
4日 こぎつねごはん ししゃものピリ辛焼き 根菜のごま汁(写真 中) 5日 あげパン(ごまきなこ)ポークビーンズ 果物(写真 下) 5月28日から30日の給食
28日 ミルクパン 鶏肉のマスタード焼き ジュリエンスープ ごまポテト(写真 上)
29日 ごはん まぐろのピリ辛焼き 田舎汁 そら豆の塩ゆで(写真 中) 30日 五目うどん 桜えび入りかき揚げ 果物 (写真 下) 5月23日から27日の給食
23日 大豆入りひじきごはん 利休汁 塩きゅうり(写真 上)
24日 親子丼 大根ときのこのみそ汁(写真 中) 27日 発芽玄米ごはん おかかふりかけ 肉じゃが もやしのゆかり和え(写真 下) 5月20日から22日の給食
20日 ホイコーロー丼 春雨スープ 果物 (写真 上)
21日 わかめごはん 焼きししゃも 変わり煮びたし わかたけ汁(写真 中) 22日 食パン 手作りパインジャム イタリアンスープ スパイシーポテト(写真 下) 5月15日から17日の給食
15日 ビーンズピラフ キャベツとベーコンのスープ
ブロッコリーのごまじょうゆ和え (写真 上) 16日 セルフホットドック ニョッキのスープ 果物 (写真 中) 17日 カレーライス 福神漬け フレンチサラダ (写真 下) 5月10日から14日の給食
10日 ピースごはん 三州煮 小松菜の土佐和え (写真 上)
13日 ごはん 鯖の文化干し きんぴらごぼう 豆腐とわかめのみそ汁(写真 中) 14日 練馬スパゲティ アスパラ入りチーズサラダ(写真 下) 5月1日から9日の給食
1日 中華おこわ けんちん汁 船きゅうり(写真 上)
7日 マーボー豆腐丼 わかめスープ (写真 中) 9日 ガーリックフランス コーンシチュー 果物(写真 下) 4月25日から30日の給食
25日 スパゲッティーミートソース フルーツヨーグルト(写真 上)
26日 カレーライス 福神漬け わかめサラダ(写真 中) 30日 厚揚げの味噌炒めどん 中華スープ (写真 下) 4月22日から24日の給食
22日 大豆五目ごはん 豆腐と野菜の味噌汁 塩きゅうり(写真上)
23日 メープルトースト ホワイトシチュー ブロッコリーの生姜醤油あえ(写真中) 24日 ご飯 ひじきの炒め煮 鯖のごまみそあえ 春キャベツの味噌汁(写真下) 4月17日から19日までの給食
17日 きつねうどん チーズマフィン
18日 ごはん しんじゃがのそぼろ煮 小松菜ともやしの胡麻和え 19日 筍ご飯 ししゃもの南蛮漬け のっぺい汁 4月12日から16日までの給食
12日 ジャンバラヤ 野菜とコーンのスープ くだもの
15日 チャーハン トックのスープ 16日 ミルクパン スペイン風オムレツ バミセリスープ 4月9日から11日までの給食
4月9日から新年度の給食が始まりました。
9日 菜の花ご飯 魚の西京焼き はんぺんのすまし汁 10日 揚げパン 肉団子入り野菜スープ パセリポテト 11日 ご飯 筑前煮 春キャベツのごましょう油あえ |
|