6月24日から26日の給食

24日 あんかけチャーハン 野菜ナムル(写真 上)
25日 スパゲッティーペペロンチーノ風 チーズサラダ(写真 中)
26日 ごはん 鮭の塩こうじ焼き 豆腐の団子汁 塩きゅうり(写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月19日から21日の給食

19日 あいたばパン 魚のマリアナソース イタリアンスープ 
    ブロッコリーのごまじょうゆ和え     (写真 上)
20日 家常豆腐丼 わかめスープ (写真 中)
21日 ごはん のりの佃煮 ひじき入り卵焼き 野菜の味噌汁 (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月14日から18日の給食

14日 味噌ラーメン(炒めメンマ入り) あじさいゼリー (写真 上)
17日 ハヤシライス じゃこサラダ (写真 中)
18日 やきとりごはん 麩のすまし汁 きゅうりのポン酢和え(写真 下) 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月11日から13日までの給食

11日 ナン キーマカレー ツナサラダ   (写真 上)
12日 エビピラフ トマトとポテトのスープ (写真 中)
13日 昆布ごはん のっぺい汁 野菜のおかか和え(写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月6日から10日の給食

6日 あぶ玉丼 じゃがいもとわかめのみそ汁 (写真 上)
7日 梅ごはん じゃがいものそぼろ煮 野沢菜のごま炒め(写真 中)
10日 大豆菜めし いかのねぎ塩焼き 鶏けんちん汁(写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月31日から6月5日の給食

31日 鶏ごぼうごはん 豚汁 キャベツの昆布漬け (写真 上)
4日 こぎつねごはん ししゃものピリ辛焼き 根菜のごま汁(写真 中)
5日 あげパン(ごまきなこ)ポークビーンズ 果物(写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月28日から30日の給食

28日 ミルクパン 鶏肉のマスタード焼き ジュリエンスープ ごまポテト(写真 上)
29日 ごはん まぐろのピリ辛焼き 田舎汁 そら豆の塩ゆで(写真 中)
30日 五目うどん 桜えび入りかき揚げ 果物 (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月23日から27日の給食

23日 大豆入りひじきごはん 利休汁 塩きゅうり(写真 上)
24日 親子丼 大根ときのこのみそ汁(写真 中)
27日 発芽玄米ごはん おかかふりかけ 肉じゃが もやしのゆかり和え(写真 下) 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月20日から22日の給食

20日 ホイコーロー丼 春雨スープ 果物 (写真 上)
21日 わかめごはん 焼きししゃも 変わり煮びたし わかたけ汁(写真 中)
22日 食パン 手作りパインジャム イタリアンスープ スパイシーポテト(写真 下)


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月15日から17日の給食

15日 ビーンズピラフ キャベツとベーコンのスープ 
   ブロッコリーのごまじょうゆ和え       (写真 上)
16日 セルフホットドック ニョッキのスープ 果物 (写真 中)
17日 カレーライス 福神漬け フレンチサラダ   (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月10日から14日の給食

10日 ピースごはん 三州煮 小松菜の土佐和え (写真 上)
13日 ごはん 鯖の文化干し きんぴらごぼう 豆腐とわかめのみそ汁(写真 中)
14日 練馬スパゲティ アスパラ入りチーズサラダ(写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月1日から9日の給食

1日 中華おこわ けんちん汁 船きゅうり(写真 上)
7日 マーボー豆腐丼 わかめスープ   (写真 中)
9日 ガーリックフランス コーンシチュー 果物(写真 下)


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月25日から30日の給食

25日 スパゲッティーミートソース フルーツヨーグルト(写真 上)
26日 カレーライス 福神漬け わかめサラダ(写真 中)
30日 厚揚げの味噌炒めどん 中華スープ (写真 下)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月22日から24日の給食

22日 大豆五目ごはん 豆腐と野菜の味噌汁 塩きゅうり(写真上)
23日 メープルトースト ホワイトシチュー ブロッコリーの生姜醤油あえ(写真中) 
24日 ご飯 ひじきの炒め煮 鯖のごまみそあえ 春キャベツの味噌汁(写真下)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月17日から19日までの給食

17日 きつねうどん チーズマフィン
18日 ごはん しんじゃがのそぼろ煮 小松菜ともやしの胡麻和え
19日 筍ご飯 ししゃもの南蛮漬け のっぺい汁
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月12日から16日までの給食

12日 ジャンバラヤ 野菜とコーンのスープ くだもの
15日 チャーハン トックのスープ
16日 ミルクパン スペイン風オムレツ バミセリスープ
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月9日から11日までの給食

4月9日から新年度の給食が始まりました。

9日 菜の花ご飯 魚の西京焼き はんぺんのすまし汁
10日 揚げパン 肉団子入り野菜スープ パセリポテト
11日 ご飯 筑前煮 春キャベツのごましょう油あえ
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/28 社会科見学(4)
7/1 クラブ(5)
7/2 避難訓練集団下校(5校時)