7月3日から7月5日までの給食

麦ごはん ひじきのふりかけ カレー肉じゃが 小松菜ともやしのごま和え(写真上)
厚揚げの酢豚風炒め丼 広東スープ (写真中央)
きんぴらごはん ほっけの一夜干し焼き 蒸しトウモロコシ 呉汁(写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月28日から6月30日までの給食

麦ごはん 鶏肉と野菜の旨煮 五目煮びたし (写真上)
エビチリチャーハン キャベツ入りシューマイ 青菜と生揚げのスープ (写真中央)
黒糖コッペパン ポークストロガノフ キャベツのマリネ (写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月23日から6月27日までの給食

海鮮あんかけ焼きそば おかしな目玉焼き (写真上)
二色ごはん 野菜の磯和え 冬瓜スープ 果物 (写真中央)
枝豆ご飯 鮭の塩こうじ焼き 千草和え 大根のみそ汁 (写真下)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月20日から6月22日までの給食

フレンチトースト コーンシチュー 糸寒天サラダ (写真上)
豚肉のプルコギ丼 小松菜ともやしのナムル じゃがいもとわかめのスープ (写真中央)
昆布ごぼうご飯 鶏の唐揚げ 塩きゅうり おろし汁 (写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月15日から6月19日までの給食

麦ごはん 韓国風肉じゃが チャプチェ (写真上)
こぎつねごはん ししゃものみりん焼き 野菜椀 果物 (写真中央)
麦ごはん 青菜のふりかけ 野菜のごま酢和え ひきずり(名古屋風すき焼き) (写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月12日から6月14日までの給食

シーフードカレーライス キャロットソースサラダ (写真上)
麦ごはん 魚のかりんとう揚げ じゃこのお浸し きのこと豆腐のみそ汁 (写真中央)
トマトソーススパゲティ コールスローサラダ (写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月7日から6月9日までの給食

たくあんごはん 生揚げの吹き寄せ 野菜炒め (写真上)
紫陽花ごはん いわしの梅煮 野菜のからし和え すまし汁(写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2

6月2日から6月6日までの給食

焼きカレーパン ポトフ 果物 (写真上)
ごまと大豆のおこわ イカのねぎ塩焼き 茎わかめのきんぴら 畑汁 (写真中央)
ターメリックライス チリコンカン かみかみするめサラダ 果物 (写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月30日から6月1日までの給食

麦ごはん ひじきの炒め煮 肉じゃが 果物 (写真上)
エビピラフ 魚の黄金焼き コールスローサラダ オニオンスープ (写真中央)
麦ごはん 豚の生姜焼き キャベツの土佐和え かぼちゃのみそ汁 (写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月24日から5月26日までの給食

コメッコハヤシライス 野菜のマリネ 果物 (写真上)
焼きとりご飯 キャベツの昆布漬け なめこのみそ汁 (写真中央)
★運動会応援メニュー★
フィッシュかつサンド 白組ポテト 赤組スープ 紅白ゼリー (写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月19日から5月23日までの給食

チキンライス きのこのキッシュ ジュリエンヌスープ (写真上)
ちゃんぽんうどん 大豆と野菜の揚げ浸し(写真中央)
ごはん 魚のピリ辛焼き 変わり煮びたし 具だくさん汁 (写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月16日から5月18日までの給食

ミルクパン マカロニグラタン 白菜のスープ(写真上)
回鍋肉丼 酸辣湯 果物(写真中央)
新生姜ごはん 焼きししゃも カリカリ油揚げのサラダ 田舎汁(写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月10日から5月12日までの給食

カレーライス グリーンサラダ
中華おこわ 魚の油淋鶏風 春雨スープ 果物
画像1 画像1
画像2 画像2

4月28日から5月9日までの給食

麻婆豆腐丼 わかめスープ (写真上)
ごはん 鮭の塩焼き 切り干し大根の含め煮 利休汁 (写真中央)
ミートソーススパゲティ カリポテサラダ(写真下) 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月25日から4月27日までの給食

ごはん 野菜のしらす和え 新じゃがのそぼろ煮 (写真上)
食パン 手作りみかんジャム ツナのチーズローフ インゲン豆入りミネストローネ (写真中央)
たけのこごはん ししゃもの南蛮漬け 春キャベツの即席漬け 豚汁 (写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月20日から4月24日までの給食

(写真上) みそラーメン キャロットゼリー
(写真中央) あぶ玉丼 きのこ汁 白菜のごま和え
(写真下) メキシカンライス 魚のタルタル焼き ベーコンポテトスープ 果物
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月17日から4月19日までの給食

(写真上) ごはん 筑前煮 ゆかり和え 果物
(写真中央) 五目チャーハン 豆のサラダ 中華スープ 
(写真下) 豆わかごはん 魚とコーンの揚げ煮 鶏だし根菜汁
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月12日から4月14日までの給食

(写真上) カレーライス じゃこサラダ 果物
(写真中央) ご飯 手作りふりかけ 魚の和風ハンバーグ 豆腐のみそ汁
(写真下) ごまきなこ揚げパン イタリアンスープ カラフルポテト
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月7日から4月11日までの給食

(写真上)赤米ごはん 鯖の文化干し焼き 切り干し大根のはりはり和え 呉汁
(写真中央) ロールトースト マカロニのクリーム煮
(写真下) 大豆入りひじきご飯 卵焼き けんちん汁
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月17日から3月22日までの給食

麦ごはん 家常豆腐 切り干し大根のナムル (写真上)
練馬スパゲティ キャロットゼリー入りフルーツパンチ (写真中央)
赤飯 鶏の唐揚げ キャベツの即席漬け 二色はんぺんのすまし汁 花みかん ジョアまたはコーヒー牛乳(セレクト) (写真下)

今年度の給食はこれで終わりです。
1年間ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/10 避難訓練・5時間授業
7/13 社会科見学4年