「わくわく・どきどき」の学びを目指して

今日の給食【4月26日】

画像1 画像1
〜今日の献立〜
牛乳、麦ごはん、さばのおろしソース、呉汁

今日の魚は「さば」です。塩焼きやみそ煮、お酢を使ったしめさば、ムニエルと色々な料理で食べられています。さばには血液をサラサラにして病気を予防する体に良い脂が多くふくまれます。また、脳の働きを活発にして、記憶力をアップさせる成分も多いので、みなさんにはしっかり食べて欲しい魚のひとつです。今日は焼いたさばに大根おろしのソースをかけています。大根おろしと一緒に、骨に気をつけて食べてください。

今日もおいしくいただきましょう!

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30