「わくわく・どきどき」の学びを目指して

今日の給食【6月24日】

画像1 画像1
〜今日の献立〜
牛乳 きんぴらごはん さけの西京焼き けんちん汁
 
西京焼きとは、西京味噌と呼ばれる京都産の白みそに魚や肉の切り身を漬けこんで焼いた伝統料理のことです。江戸に都が移ったことがきっかけで京都が「西の京」と呼ばれるようになり、京都の白みそは「西京みそ」と名付けられました。甘みのあるみその風味が魚のうまみを引き立てます。

今日もおいしくいただきましょう!

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

お知らせ

学校だより

献立表

タブレットパソコン

行事予定表

学校経営方針

学校評価

きまり・校則

いじめ防止基本方針