2年生 とうもろこしの皮むき                     7月7日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

● 夏野菜カレー
● フレンチサラダ
● とうもろこし
● 牛乳

今日は2年生が向山小全員分のとうもろこし162本を
むいてくれました。
ひげの役割や、おいしいとうもろこしの選び方などの
お話も聞きました。丁寧にむいてくれたとうもろこしは
給食室で蒸されて給食で出されました。
今日は茨城県の「味来」という品種でしたが、とても
甘くておいしいとうもろこしでした。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

証明書

きまり

PTAホームページ