季節の魚 いか                           7月11日(火)

画像1 画像1
今日の献立

● きびごはん
● いかのレモンソース
● カラフル野菜いため
● チンゲン菜ときのこのみそ汁
● 牛乳

1年中たべられる「いか」ですが、日本人に
一番食べられている「ヤリイカ」の旬は、
7月〜9月です。給食では、衣をつけて油で
カリカリに揚げ、レモン果汁を使ったソース
をかけました。すっぱいソースが夏らしい
メニューでした。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

証明書

きまり

PTAホームページ