4月15日給食![]() ![]() *ごはん *ふくさたまご *もやしのゆかり和え *けんちん汁 今日のふくさたまごは、いろいろな具材が入った、ふっくらとやわらかいたまご焼きです。お肉や野菜、ひじきやしいたけが入っています。 4月14日給食![]() ![]() *照り焼きチキンバーガー *フライドポテト *ABCスープ 今日は照り焼きチキンバーガーです。自分でパンにはさんで食べましょう。また、ABCスープは春日の子供みんなが大好きなスープです。残さず食べましょう。 4月13日給食![]() ![]() *チャーハン *春雨スープ 今日のチャーハンは、たまごや焼き豚やなるとなど、いろいろな食材が入っています。味付けは、オイスターソースと醤油と塩コショウです。よくかんで残さず食べましょう。 4月12日給食![]() ![]() *麦ごはん *家常豆腐 *バンサンスー 今日は家常豆腐です。豆腐を揚げて作る生揚げが入っています。 みそ味で麦ごはんにとってもよく合います。残さず食べましょう。 4月11日給食![]() ![]() *カレーライス *フレンチサラダ いよいよ今日から1年生の給食です。みんなが大好きなカレーライスですよ! カレーの中には、ジャガイモや人参、玉ねぎなどたくさん野菜が入っています。 残さず食べましょう。 4月7日給食![]() ![]() *春キャベツの豚丼 *豆腐のスープ 今日は新学期初めての給食ですね。春キャベツとは、春に出るやわらかいキャベツのことです。サラダに入れて生のままでも食べられます。新しいクラスでどきどきしますが、残さず食べましょう。 4月8日給食![]() ![]() *魚の文化干し焼き *磯の香和え *味噌汁 今日の魚はサバです。サバは青魚と呼ばれ、DHAやEPAという栄養がたくさん入っていて血をきれいにする働きがあります。 |
|