10月9日 給食

献立
 ・三色丼
 ・具だくさん味噌汁
 ・くだもの
 ・牛乳

今日のくだものは栃木県産の梨「にっこり」です。
新高のようにとても大きな梨です。
食べるとみんなも「にっこり」になるおいしさです。
画像1 画像1

10月8日 給食

献立
 ・ごはん
 ・ジャンボ餃子
 ・中華和え
 ・五目スープ
 ・牛乳

今日は久々に登場の「ジャンボ餃子」です。
餃子はもちろん手作りです。
給食室でひとつひとつ丁寧に包んで揚げる餃子はとてもおいしく、ボリューム満点です!
画像1 画像1

10月7日 給食

献立
 ・ごはん
 ・ほっけの塩焼き
 ・ごま和え
 ・田舎汁
 ・牛乳

今日は和食のメニューです。
今年度から味噌汁の味噌を練馬区産のものに変えています。
とてもおいしい味噌なのですが、赤と白の配合が難しいのです!
調理員さんが日々研究を重ねて、一番おいしい割合を見つけてくれました。
今日から新しい割合になりました!気づいてくれる人いるといいな…。
画像1 画像1

10月6日 給食

献立
 ・カルビクッパうどん
 ・フルーツポンチ
 ・牛乳

今日は新メニューの「カルビクッパうどん」です。
豚のもも肉とばら肉 2種類を使って作るスープは旨味たっぷりで、キムチのピリ辛が食欲をアップさせます。
おいしくできました。みんなのお気に入りメニューになりますように。
画像1 画像1

10月5日 給食

献立
 ・ごはん
 ・豆腐の五目炒め
 ・ファイバーサラダ
 ・牛乳

今日は豆腐の五目炒めです。豆腐・鶏肉・えびにたっぷりの野菜が入った栄養バランスの良いメニューです。

画像1 画像1

10月2日 給食

献立
 ・BBQバーガー
 ・フライドポテト
 ・ベジタブルスープ
 ・牛乳

今日は久々に登場のBBQバーガーです。
付け合わせのポテトは切り方を変えて薄切りにして、カリカリ食感を楽しむようにしてみました。
みんなのお気に入りメニューになれるか楽しみです!
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31