4/9 今日の給食 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニューは、春キャベツの豚丼・具だくさん味噌汁・牛乳でした。今日から令和6年度の給食が始まりました。初日は、キャベツのシャキシャキした歯ごたえが心地よい豚丼でした。豚肉とキャベツが甘めのたれで味付けされており、ご飯によく合いました。味噌汁も本当に具だくさんで、お腹もふくれました。

4/9 今日の給食 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
長期休暇に入ると、毎日の昼食に悩みます。自分で好きなものが食べられる喜びもありますが、どうしても食べるものが偏ったり、栄養バランスが悪くなったりします。こういう時に、給食のありがたみがより一層実感できます。今日から給食が始まりましたが、いろんなメニューに触れて、食の楽しさを広げてほしいです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31