6月30日(金)の給食![]() ![]() ・麦ご飯 ・いかのチリソース ・五目さっぱりスープ 6月29日(木)の給食![]() ![]() ・麦ごはん ・炒り豆腐 ・みそドレサラダ 6月28日(水)の給食![]() ![]() ・ハヤシライス ・小松菜とベーコンのソテー 6月27日(火)の給食![]() ![]() ・ご飯 ・鮭のみそマヨネーズ焼き ・野菜のごま炒め ・のっぺい汁 6月26日(月)の給食![]() ![]() ・ガーリックトースト ・ポークビーンズ ・バジルドレッシングサラダ 6月23日(金)の給食![]() ![]() ・五目肉うどん ・二色天ぷら(かぼちゃ・ちくわ) 6月22日(木)の給食![]() ![]() ・小松菜チャーハン ・ジャンボ焼売 ・広東スープ 6月21日(水)の給食![]() ![]() ・ご飯 ・魚のごまつけ焼き ・ピーマンともやし炒め ・野菜みそ汁 6月20日(火)の給食![]() ![]() ・ご飯、ひじきふりかけ ・大豆入り筑前煮 ・きゃべつのあっさり和え 6月19日(月)の給食![]() ![]() ・豚キムチ丼 ・ワンタンスープ ・小玉すいか 6月16日(金)の給食![]() ![]() ・コーンピラフ ・タンドリーチキン ・ABCスープ 6月15日(木)の給食![]() ![]() ・じゃこわかめご飯 ・厚揚げと野菜の煮物 ・青のり大豆 6月14日(水)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・牛乳 ・ホイコーロー丼 ・わかめスープ 今日は、練馬産のとれたてキャベツを使用した一斉給食でした。(本実施は7日でしたが、四季の香小は6年生の移動教室と重なったため予備日の14日に実施しました。) ホイコーローには一人100g、全校で約60kgのキャベツを使用します。これだけの量を一度に炒めるのはかなりの力仕事です。今日も子供たちはもりもり食べてくれました。新鮮なキャベツを納入してくださった農家さん、おいしく調理してくれた調理員さんに感謝です。ありがとうございました! 6月13日(火)の給食![]() ![]() ・ご飯 ・鯖の香味焼き ・お浸し ・豆腐とわかめのみそ汁 6月12日(月)の給食![]() ![]() ・油麩丼 ・けんちん汁 6月8日(木)の給食![]() ![]() ・麦ご飯 ・四川豆腐 ・わかめのごま醤油和え 6月7日(水)の給食![]() ![]() ・ゆかりご飯 ・五目卵焼き ・豚汁 6月6日(火)の給食![]() ![]() ・ごまきなこ揚げパン ・鶏肉のポトフ ・キャロットドレッシングサラダ 6月5日(月)の給食![]() ![]() ・麦ご飯 ・韓国風肉じゃが ・カリカリ油揚げサラダ ・あじさいゼリー 6月2日(金)の給食![]() ![]() ・大豆入り鶏ごぼうご飯 ・ししゃもの石垣揚げ ・お麩のすまし汁 |
|