水泳の授業当日、sigfyによる体温や水泳学習への参加の可否の入力をお願いいたします。

7月16日の給食

7月16日の給食 7月16日の給食
今日の給食

○三色ピラフ
〇ピーマンの肉詰め
〇ABCスープ
○牛乳


 今日のピーマンの肉詰めは、給食室でひとつひとつ調理員さんが手作りしてくれました。
 半分に切ったピーマンの内側に、小麦粉をはたいてから、ぶた肉、豆腐、パン粉、牛乳、玉ねぎ、塩、コショウ、ナツメグ、チーズなどを混ぜて作った肉団子を詰めました。小麦粉をはたいておくことによって、ピーマンと肉団子がはがれにくくなります。
 ピーマンが苦手な人も多いのではと心配しましたが、おかわりのじゃんけんをしていたり、完食したクラスも多くありました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31