水泳の授業当日、sigfyによる体温や水泳学習への参加の可否の入力をお願いいたします。

5月18日の給食

5月18日の給食 5月18日の給食
今日の給食

○豚肉のしょうが炒め丼
○中華サラダ
○りんごゼリー
○牛乳


 今日の豚のしょうが炒め丼には、豚肉だけでなく、玉ねぎ、にんじん、しめじ、もやし、厚揚げが入っています。
 豚のしょうが炒め丼の味の決め手は“しょうが”です。
 しょうがは肉の臭みを消したり、味付けとして使えるだけでなく、夏など暑くて食欲低下しがちな時には、食欲増進の効果が、逆に冬の寒い季節には体をあたためてくれる効果があります。
 今日の豚のしょうが炒め丼は、そんな体に良いしょうがをたっぷり使いました。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31