6/6 今日の給食
今日の献立は、新生姜ごはん、さばの竜田揚げ、茹で野菜の小松菜ドレッシング、どさんこ汁、牛乳でした。「どさんこ」とは北海道で生まれた物の意味があるそうです。どさんこ汁には、じゃがいも・にんじん・豚肉・コーンがたっぷり入っていて、仕上げのバターがまろやかさとコクを出していて、とても美味しかったです!
![]() ![]() ![]() ![]() 6/5 今日の給食
今日は、練馬区産のキャベツを使った給食が区内の小中学校で一斉に作られました。光が丘第三中学校と光が丘夏の雲小学校は「はるキャベツのガーリックパスタのメニューでした。レストランのような美味しさでした!
![]() ![]() ![]() ![]() 6/4 今日の給食
今日の献立は、ごはん、さかなの黄金焼き、野菜の生姜醤油和え、なすの味噌汁、牛乳でした。6月4日から10日は「歯と口の健康週間」です。よく噛んで食べることも大切です。消化にも良いですし、唾液もたくん出て、虫歯予防にも繋がります。
![]() ![]() ![]() ![]() |
|