今年度 人気ナンバー1メニュー一番人気の高かった献立は 「ジャージャー麺 白玉フルーツポンチ」でした。全校中9つクラスのリクエストがあった献立で、この日の給食を楽しみにしている児童も多かったと思います。各クラスではいつも以上に歓声があがって、楽しい給食の時間になったようです。 ブックメニュー1/31(金)こまったさんのグラタン(「こまったさんのグラタン」より) 2/ 5(水)王さまのチーズトースト (「ひみつのフライパン」より) 2/ 7(金)やきそば (「やきそば ばんばん」より) 読んでいると、おなかがすいてくるような素敵なメニューを、栄養士の先生、調理員の方々が実際に給食として出してくださいました。おいしく味わいながら、本の世界をさらに身近に感じ、楽しむことができたことでしょう。 練馬産のうどこの日の献立は、「うどとぶた肉のバター風味丼 ワンタンスープ オレンジゼリー」でした。練馬産のうどを「初めて食べました」という子供が多かったです。この日もおいしくいただきました。 |
|