9月14日(火)の給食

画像1 画像1
・ごはん
・さばの味噌煮
・切り干し大根ときゅうりのごま酢あえ
・けんちん汁
・牛乳

さばの味噌煮は、給食室の大きな釜でコトコト煮たので、しっかり味がしみて、白いご飯との相性はばっちりでした。一緒に煮た昆布、ねぎ、しょうがも食缶に入れました。ごま酢あえには、切干大根、春雨、きゅうり、にんじんを使いました。けんちん汁には10種類の食材を入れました。秋を感じる汁になりました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

お知らせ

学校だより

学校経営方針

学校評価

緊急時の対応

PTA

学年だより