10月15日(金)の給食![]() ![]() ・パリパリチーズのサラダ ・大根入りクリームシチュー ・牛乳 今日は、6年生が家庭科の学習をもとに考えた献立でした。 ナポリタンドックは、コッペパンにスパゲティナポリタンをはさんだ料理です。給食室でも初めて作りました。給食の味のナポリタンをたっぷりパンにはさみました。 パリパリチーズのサラダは、人気のメニューです。考えてくれた6年生も、好きだから献立に入れましたと話してくれました。 大根入りクリームシチューは、献立を考えてくれた6年生ははじめ、大根の味噌汁を献立に入れてくれていましたが、エネルギーやたんぱく質が足りなかったことや、メインの洋食に合わせた料理を考えていくなかで、大根入りクリームシチューを考えてくれました。 素敵な献立を考えてくれた6年生、どうもありがとうございました。 |
|