9月8日の給食です。

画像1 画像1
【献立】
高野豆腐のそぼろ丼
キャベツとわかめの酢味噌和え
牛乳

 「高野豆腐のそぼろ丼」は高野豆腐を主菜に使った珍しい丼ぶりです。高野豆腐は栄養価に優れた食品の1つで、たんぱく質やミネラルを豊富に含んでいます。また、ほかの食材では味わえない独特の食感が楽しめます。
 今日は、出汁でじっくりと戻した高野豆腐を鶏肉、にんじん、しいたけと一緒に煮込んでそぼろにしました。噛めば噛むほどおいしさがあふれてきて、ごはんとの相性も抜群です。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

保健だより

給食だより

献立表

学園小のきまり

PTA

スッキリルーム