5月18日の給食メニューより

画像1 画像1
5月18日

五目あんかけ焼きそば
フルーツポンチ

でした。

富士見台小学校では、
血や肉、骨や歯になる食品を「赤の食品」、
体を動かす熱や力になる食品を「黄色の食品」、
体の調子を整える食品を「緑の食品」と呼んでいます。

本日のメニューでは、以下の食品が使われていました。

「赤の食品」・・・豚肉・かまぼこ・いか・うずら卵・牛乳
「黄色の食品」・・・中華めん・米ぬか油・砂糖・片栗粉・ごま油
「緑の食品」・・・にんにく・ショウガ・たけのこ・にんじん・しめじ
         たまねぎ・白菜・もやし・チンゲンサイ
         桃缶・パイナップル缶・みかん缶

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31