2月15日(木)給食

画像1 画像1
《献立名》

昆布ごぼうご飯、卵焼き、のり塩ポテト、くだもの(りんご)、牛乳

※卵焼きに砂糖を入れると?
 肉や卵などに含まれるたんぱく質は、熱によって固まりやすい
 という性質を持っています。 砂糖は肉や卵などの組織の間に入り込み
 水分を引き付け、タンパク質の凝固をやわらげる効果があると
 いわれています。なので卵焼きがふっくらと柔らかく仕上がります。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

小中一貫教育だより

証明書

年間行事予定表

教育計画

授業改善プラン

学力向上を図るための全体計画

きまり・校則

相談室だより

月行事予定

学校いじめ防止基本方針

旭丘SNSルール

コロナ関連

PTA

指導計画・国語

指導計画・数学

指導計画・理科

指導計画・社会

指導計画・外国語

指導計画・音楽

指導計画・保健体育

指導計画・美術

指導計画・技術

指導計画・家庭

学校公開日予定

地震・風水害時の対応

メモリアルアーカイブ