1月11日(木)給食

画像1 画像1
《献立名》

ご飯、手作りさつま揚げ、野菜のみぞれ和え、かぼちゃ入り豚汁、牛乳

※『さつま揚げ』と「かまぼこ」の違い
 かまぼこは「白身魚のすり身に調味料を混ぜて形を整え蒸したり
 焼いたりした食品。
 さつま揚げは「かまぼこの一種で魚のすり身に調味料を混ぜて
 形を整え油で揚げた食品。

1月10日(水)給食

画像1 画像1
《献立名》

冬野菜のカレーライス、フレンチサラダ、牛乳

※本日のカレーライスに入っている大根は、部位によって味の違い
 があります。葉に近い部分が一番甘く、下にいくにつれて辛く
 なっていきます。これは、先端を虫に食べられないように、 
 『グルコシレート』という辛み成分を多く含んでいるため。

1月9日(火)給食

画像1 画像1
《献立名》

★☆お正月の献立☆★

ご飯、鶏肉の照り焼きゆず風味、炒めなます、京風雑煮、牛乳

※『なます』は一家の平和を願う縁起物として食べられる
 おせち料理の一つ。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

小中一貫教育だより

証明書

年間行事予定表

教育計画

授業改善プラン

学力向上を図るための全体計画

きまり・校則

入学案内

月行事予定

学校いじめ防止基本方針

旭丘SNSルール

コロナ関連

PTA

指導計画・国語

指導計画・数学

指導計画・理科

指導計画・社会

指導計画・外国語

指導計画・音楽

指導計画・保健体育

指導計画・美術

指導計画・技術

指導計画・家庭

学校公開日予定

地震・風水害時の対応

メモリアルアーカイブ