5月22日(水)の献立

今日の献立

今日は、しょうゆラーメンです。豚骨と鶏ガラからスープをとりました。豚肉に加えて、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、もやしなどの野菜がたっぷり入っています。中華麵は、ごま油をからめて蒸しました。野菜の甘みが美味しいしょうゆベースのさっぱりしたスープに、ごま油の香るちぢれ麵がからんで、つるつると食べやすく、お箸が進みます。
ポテトのたこやき風は、蒸したじゃがいもをつぶし、ベーコンや紅しょうがなどを合わせ、丸く形を整えました。それを油でカリッと揚げました。甘辛のソースがかかり、たこやきに見えます。香ばしいじゃがいものホクホクした食感と紅しょうがの香りが、甘辛のソースによく合います。
今日も、しっかり食事をして、元気に過ごしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

食育だより

献立表

学校経営方針

授業改善プラン

行事予定表

学校連絡メール

部活動

5年度学校だより