6月12日の給食です

 本日のメニューは、鶏肉のにんにくみそ焼き、もやしのごま酢和え、具だくさんすまし汁、ご飯でした。にんにくの香りが食欲を誘います。また、にんにくには様々な効能があり(詳しくはランチ通信を見てください)給食ではよく使われています。さっぱりしたごま酢和えとの相性も◎です!すまし汁にはその名の通りたくさんの食材が使われています。野菜に海藻、豆腐、豚肉、かまぼこ・・・1つのお椀で8種類。バランス良く味わえる給食に感謝です。
画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31