7月31日(金)● タコライス ● ゴーヤチャンプル ● モズクスープ ● 牛乳 ゴーヤチャンプルは毎年夏に 出している季節の料理です。苦み が最大の特徴ですが、苦手な人も 多いせいか、いつも残って返ってくる ことが多いメニューでした。 毎年、少しずつ、調理方法を 変えてみたり、調味料を変えてみたり していますが、今年は、今までの中で 一番よく食べてくれました。 今年はゴーヤの下茹で時間を少し長く しました。どのクラスもとても よく食べてくれました。 おかわりしてくれたという話も聞き 給食室はとても喜んでいます。 今日で1学期の給食は最後でした。 最後まで給食を提供できて本当に よかったです。 8月は24日から給食がスタートします。 |
|