6月5日 給食
今日の献立は、スパイシーピラフ、牛乳、さつまいもと豆のサラダ、ポトフ、かわちばんかんです。
今日は「ねり丸キャベツ一斉献立」です。 キャベツはポトフに使用しました。 とても立派なキャベツが納品されました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月4日 給食![]() ![]() ![]() ![]() トマトソースは、トマトピューレ、トマト缶、トマトケチャップを使用しています。スパイスではオレガノとバジルを加えています。 あじさいゼリーは、ブドウゼリーとカルピスゼリーです。衛生的な観点から、カットをせずに、2層のゼリーにしています。 6月3日 給食![]() ![]() ![]() ![]() 衣笠丼は、京都府の郷土料理です。甘辛く煮た油揚げを、卵でとじた丼です。 ごま炒めのキャベツともやしは、余分な水分を飛ばすために、あらかじめ乾煎りをしています。 |
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